Nossa História
Fundada no início de 2004, o primeiro protótipo da ECO FILTRO foi testado, instalado e aprovado inicialmente para filtragem de efluentes no benefício úmido dos cafés maduros, ou seja, para filtrar e reutilizar a mesma água.
Este processo filtrou, separou as fibras da fruta do café, permitiu a reutilização da água filtrada e comprovou uma economia de até 80% do volume de água.
Este resultado fez com que o inoxidável ECO FILTRO consolidasse em ser o primeiro equipamento PATENTEADO para atender as a necessidades da filtragem da água residuária do benefício úmido do café.
Publicado e PATENTEADO no INPI, o ECO FILTRO comprovou o beneficiamento dos dejetos de animais resíduos de reciclagens e micro partículas sólidas de indústrias, facilitando e aproveitando 100% na compostagem, uma das inúmeras vantagens foi aumentar a vida útil do biodigestor, reduzir o impacto ambiental, contribuir para o licenciamento e conquistar a aprovação dos órgãos responsáveis, pois, essa pratica contribui muito para o conceito sustentável e atende as exigências ambientais.
Francisco Bortoni Neto.
CEO